法制網訊 見習記者周宵鵬 記者從河北省食品藥品監督管理局獲悉,河北各級食品藥品監管部門在第一時間集中行動,全面排查餐飲服務單位使用上海福喜食品有限公司產品情況。目前已排查並封存該公司生產肉品24791片,河北省內肯德基餐廳尚未發現使用上海福喜食品有限公司生產的肉類食品原料。
  按照國家食品藥品監管總局的統一部署,河北各級食品藥品監管部門第一時間展開集中行動,全面排查省內麥當勞、必勝客等餐飲服務單位使用上海福喜食品有限公司產品情況,集體約談各餐飲服務單位,要求立即停止銷售、使用上海福喜食品有限公司所有產品,嚴格落實保障食品安全的制度和措施。
  截至目前,從河北11個設區市和2個省直管縣排查情況看,必勝客餐廳封存“調味牛肉排”1種產品,共5828片,涉及11個設區市;麥當勞餐廳封存2個品種,其中豬柳(豬柳肉餅)9226片,火腿扒(火腿味豬肉餅)9737片,涉及除衡水、邢台以外的9個設區市。對以上產品,河北食品藥品監管部門已按照有關規定監督企業採取了下架停止使用和就地封存措施。
  據介紹,河北食品藥品監管部門將擴大範圍,繼續深入排查上海福喜食品有限公司產品在河北的銷售使用情況,加大對大廠回族自治縣福喜食品有限公司的監管力度,並對全省肉製品及速凍肉製品生產、經營、使用企業組織開展專項檢查,全面防範類似問題發生。  (原標題:河北封存上海福喜問題肉品兩萬餘片 問題肉品涉及全部設區市)
創作者介紹

jovi parkour

yahdzhrjgj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()